Inicio
Quienes somos
Junta directiva
Contactar
Código ético
Voluntariado
Noticias
Asociaciones
Memoria 2018
Memoria 2017
Memoria 2016
Ley 45/2015
 
Ley 43/2015
 
Ley 4/2003 de 28 de febrero
 
Estatutos

Política de privacidad

En este sitio web sólo se recaban datos personales con el conocimiento y consentimiento de los usuarios.

Si quiere tener una mayor información sobre los datos que se recogen y el trato que se les da a los datos personales puede leer esta Política de Privacidad, así como el Aviso Legal y Política de cookies.

A continuación le informamos sobre la política de protección de datos de  Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias :
1. Responsable de tratamiento. Quién va a tratar sus datos.
El responsable de tratamiento es Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias con CIF G38455341


Identidad

Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias

Dirección

Calle Darias y Padrón 1, (Centro Comercial Nuestra Señora de África) Planta 1, Local 65. Santa Cruz de Tenerife, 38003, Santa Cruz de Tenerife

Teléfono

922200224

Email

tenerifeplataforma@gmail.com

2. Cómo se obtienen sus datos personales en esta web
Los datos personales que trata Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias recogidos a través de su web proceden de:

  • Formulario de contacto
  • Formulario de solicitud de inscripción

 

Los siguientes datos serán recogidos en el formulario de contacto:

  • Nombre
  • Dirección
  • Población
  • País
  • Teléfono
  • Fax
  • Correo Electrónico

 

Los siguientes datos serán recogidos en el formulario de solicitud de inscripción:

  • Nombre
  • Apellidos
  • NIF
  • Fecha de Nacimiento
  • Dirección
  • Provincia
  • Municipio
  • Correo Electrónico
  • Teléfono
  • Sexo
  • Nivel Académico
  • Profesión
  • Idiomas
  • Permiso de conducir

 

3. Finalidad. ¿Para qué se utilizan sus datos personales?
Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias le informa que los datos que voluntariamente nos está facilitando en cualquiera de las opciones de nuestra web o e-mail, serán incorporados a nuestros sistemas de información con el fin de realizar las gestiones comerciales y administrativas necesarias según lo solicitado por el usuario.

Al facilitar esta información nos da su consentimiento para que la información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada por Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias. Las operaciones previstas para realizar los tratamientos son los siguientes:

  • Responder a las consultas y/o proporcionar informaciones requeridas por el interesado
  • Gestionar la inscripción como voluntario
  • Gestionar su inscripción y participación en los cursos y jornadas organizadas por la Plataforma
  • Realizar todas aquellas actividades propias de Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias

 

Recuerde que, cuando le pidamos que rellene sus datos personales para darle acceso a alguna funcionalidad o servicio de la web, marcaremos algunos campos como obligatorios, puesto que son datos que necesitamos para poder prestarle el servicio o darle acceso a la funcionalidad en cuestión. Por favor, tenga en cuenta que si decide no facilitarnos esos datos, es posible que no puedas completar su registro como usuario o que no pueda disfrutar de esos servicios o funcionalidades.

Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del usuario en cada uno de los formularios creados en el web. El usuario garantiza la veracidad de los datos aportados y se compromete a comunicar cualquier cambio que se produzca en los mismos.

4. LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS
La legitimación para el tratamiento de sus datos se basa en el consentimiento que cada cliente presta a través de los formularios de la web.
Asimismo, el tratamiento de sus datos está legitimado en el caso de que sean necesario para la ejecución de los servicios solicitados, la inscripción como voluntario , o atender a las consultas planteadas.

5. CONSERVACIÓN DE SUS DATOS. ¿CUÁNTO TIEMPO LOS CONSERVAREMOS?
Los datos personales proporcionados se conservarán durante el tiempo necesario para cumplir con la finalidad para la que se recaban. Una vez finalizado este plazo conservaremos tus datos debidamente guardados y protegidos durante los plazos de prescripción legal exigidos. Una vez prescriban las posibles acciones de cada caso, procederemos a la supresión de los datos personales.

6. ¿A QUIÉN COMUNICAMOS SUS DATOS?

Se podrán ceder datos a las asociaciones del ámbito de actuación de preferencia del voluntario que haya seleccionado en la inscripción. Al margen de esto, no se realizará ninguna cesión de datos salvo por obligación legal.

Las asociaciones a las cuales podremos ceder los datos serian las siguientes:

SAN MIGUEL ADICCIONES

ACCIÓN SOCIAL LA ROCA

ACUFADE: (Asociación de cuidadores/as, familiares y amigos/as de Personas con dependencia, Alzheimer y otras demencias)

ADAE (Asociación para el Desarrollo de Actuaciones de Emergencia )

AFATE (Asoc. de Familiares y cuidadores de Enfermos de Alzheimer y otras demencias de Tenerife).

AFES SALUD MENTAL

ALABENTE (Asociación para la Liberación de la Anorexia y la Bulimia en Tenerife).

ALDEAS INFANTILES SOS

AMNISTÍA INTERNACIONAL. Grupo de Tenerife

APANATE (Asociación Padres de Personas con Autismo de Tenerife).

APEDECA (ASOCIACION DE AYUDA A PERSONAS DEPENDIENTES EN CANARIAS)

ASINLADI (Asociación para la Inclusión Social y Laboral de personas con diferentes Capacidades Intelectuales)

ASINTED CANARIAS (Ayuda a las Personas en Exclusión Social, Enfermos Terminales y Tercera Edad de Canarias)

ASMIPUERTO (Asociación de discapacitados fisicos psiquicos y sensoriales)

ASOCIACION BENEFICA CENTRO PADRE LARAÑA

ASOCIACION DE ENTIDADES PLENA INCLUSION CANARIAS

ASOCIACIÓN KAIRÓS (ASKS)

ASOCIACION SOCIO CULTURAL JOCU

ASPRONTE (Asociación Familiar Pro-Discapacitados-Intelectuales de Tenerife)

ASTER (Asociación Tinerfeña de Enfermos Reumáticos)

ATELSAM (Asociación Salud Mental)

ATEM ( Asociación Tinerfeña de Esclerosis Múltiple)

CÁRITAS DIOCESANA DE TENERIFE

CENTRO DE ATENCIÓN TERAPEUTICA PROBOSCO

COORDINADORA DE PERSONAS CON DISCAPACIDAD FÍSICA DE CANARIAS

CRUZ ROJA ESPAÑOLA

FUNDACION AYUDA EN ACCION

FUNDACIÓN CANARIA ALEJANDRO DA SILVA contra la leucemia

GRUPO SCOUT ATAMAN

JUSTICIA Y PAZ DE TENERIFE ( comisión Diocesana JUSTICIA Y PAZ DE TENERIFE)

MANOS UNIDAS

MAYORES DE TELEFÓNICA TENERIFE

MÉDICOS DEL MUNDO

MENSAJEROS DE LA PAZ- CANARIAS

MONTAÑA PARA TODOS

NUEVO FUTURO (Asociación de Hogares para Niños Privados de Ambiente Familiar)

NUEVOS CAMINANTES

ONCE (Organización Nacional de Ciegos Españoles)

PRO DESARROLLO Y GESTIÓN GLOBAL ( PRODES.ORG) Sede Autonómica de Canarias

QUIERO SER COMO TÚ. AYÚDAME

SCOUTS DE TENERIFE (Federación de Asociaciones Scouts de Tenerife)

SIGNO DE VIDA TENERIFE

Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias no cederá los datos personales a terceros, excepto por obligación legal. Sin embargo, en el caso de ser cedidos a algún tercero se informará previamente al usuario solicitando el consentimiento expreso para tal cesión. La entidad responsable de la base de datos, así como los que intervengan en cualquier fase del tratamiento y/o las entidades a quienes se los haya comunicado -en todo caso siempre con la correspondiente autorización otorgada por el usuario-, están obligadas a observar el secreto profesional y a la adopción de los niveles de protección y las medidas técnicas y organizativas necesarias a su alcance para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal, evitando, dentro de lo posible, accesos no autorizados,modificaciones ilícitas, sustracciones y/o la pérdida de los datos, con objeto de procurar el correspondiente nivel de seguridad de los ficheros, según la naturaleza y sensibilidad de los datos facilitados por los usuarios del presente sitio web.

 

7. DERECHOS QUE PUEDE EJERCER
Tiene derecho a solicitar el acceso, rectificación, portabilidad, supresión de sus datos y la limitación y oposición a su tratamiento y a no ser objeto de decisiones individualizadas automatizadas.
El usuario podrá ejercer cualquier de estos derechos dirigiéndose a Calle Darias y Padrón 1, 38003, Santa Cruz de Tenerife Santa Cruz de Tenerife o enviando un correo electrónico a tenerifeplataforma@gmail.com, indicando como Asunto: "RGPD, Derechos ARCO", y adjuntando fotocopia de su DNI o cualquier medio de identificación análogo, tal y como indica la ley. Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias deberá contestar la solicitud en el plazo de un mes a partir de la recepción de la solicitud. Dicho plazo podrá prorrogarse otros dos meses en el caso de ser necesario, teniendo en cuenta la complejidad y el número de solicitudes.

Tiene derecho a retirar el consentimiento prestado en cualquier momento enviando correo electrónico a tenerifeplataforma@gmail.com. La retirada del consentimiento no afectará a la licitud del tratamiento efectuado antes de la retirada del consentimiento. También tiene derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control si considera que pueden haberse visto vulnerados sus derechos en relación a la protección de sus datos (agpd.es).

8. SUS DATOS ESTÁN SEGUROS
Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias garantiza que ha implementado medidas de seguridad, técnicas y organizativas apropiadas para garantizar y proteger la confidencialidad, integridad y disponibilidad de los datos personados que cada usuario proporciona.

9. CAMBIOS EN LA POLÍTICA DE PRIVACIDAD
Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales.

10. CONTENIDO DE LA WEB Y ENLACES (LINKS)
Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias se reserva el derecho a actualizar, modificar o eliminar la información contenida en la web, pudiendo, incluso, limitar o no permitir el acceso a la información.
Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias no asume ningún tipo de responsabilidad por la información contenida en las Webs de terceros a las que se pueda acceder por los "links" o enlaces desde cualquier página Web propiedad del Prestador.
La presencia de "links" o enlaces sólo tienen finalidad informativa y en ningún caso supone ninguna sugerencia, invitación o reconocimiento sobre los mismos.

11. CORREOS COMERCIALES
De acuerdo con la LSSICE, Federación Plataforma de Entidades de Voluntariado de Canarias no realiza prácticas de SPAM, por lo tanto, no envía correos comerciales por e-mail que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el Usuario. En consecuencia, en cada uno de los formularios de la Página Web, el usuario tiene la posibilidad de dar su consentimiento expreso para recibir nuestro boletín, con independencia de la información comercial puntualmente solicitada.

12. ¿ALGUNA CONSULTA SOBRE ESTA POLÍTICA O TUS DERECHOS?
En el caso de tener alguna duda o pregunta sobre la política de privacidad o sobre cómo gestionar algún dato personal que nos hayas proporcionado puedes contactar en tenerifeplataforma@gmail.com

 
 
Política de privacidad - Aviso Legal - Política de cookies © 2002-2019 Diseño y Hospedaje Internetisimo S.L.